Type de lait
En France, on fabrique le fromage avec différent type de lait de vaches, de chèvres et de brebis.
Certains sont faits avec des races précises, tel le Salers avec l’espèce du même nom.
Ailleurs dans le monde, on utilise également du lait provenant d’autres espèces animales : bufflonne, renne, zébu, jument, chamelle, lama et Yack.
Les constituants de cette matière première sont identiques pour toutes les espèces animales qui en produisent, mais il existe des différences de proportions.
Ainsi le lait de vache contient en moyenne 87% d’eau et 13% de matière sèche, c’est-à-dire d’éléments nutritifs. Ce rapport est à peu près le même pour celui de la chèvre.. En revanche, celui de la brebis est plus riche, puisqu’il comporte près de 20% de matière sèche.
-
Pouligny-Saint-Pierre
6,22€ Ajouter au panier -
Roquefort Vernières « Black Label »
5,84€ – 6,22€ Sélectionner les options -
Crottin de Chavignol Fermier AOP
2,20€ Ajouter au panier -
Mont d’or AOP
11,90€ Ajouter au panier -
Camembert de Normandie au lait cru AOP
5,50€ Ajouter au panier -
Saint-Nectaire fermier AOP
4,34€ – 5,49€ Sélectionner les options -
Parmigiano Reggiano
5,23€ – 7,07€ Sélectionner les options -
Mozzarella di bufala tressée
5,98€ – 7,28€ Sélectionner les options -
Manchego Castillo de Baryen
5,23€ – 7,17€ Sélectionner les options -
Fourme de Montbrison AOP
4,63€ – 6,22€ Sélectionner les options -
Comté extra vieux +36 mois AOP
5,83€ – 7,81€ Sélectionner les options -
Comté Petite Le fort vieux 24 mois
4,34€ – 5,80€ Sélectionner les options -
Comté extra fruité 12 mois
3,88€ – 5,38€ Sélectionner les options -
Brie de Meaux AOP affiné
3,88€ – 4,75€ Sélectionner les options -
Bleu de Gex
4,03€ – 5,17€ Sélectionner les options -
Banon
5,17€ Ajouter au panier