Bretagne

La Bretagne ! Elle occupe la péninsule, à l’extrémité ouest de la France. À elle seule c’est une entité géographique, culturelle et une des nations dites celtiques. Cette région est composé de quatre départements : les côtes-d’Armor, le Finistère, l’Ille-et-Vilaine et le Morbihan. Quand à La Loire-Atlantique, même si historiquement elle fait partie de cette région, elle fait l’objet de débats car elle est rattachée aux Pays de la Loire.

Alors, y a-t-il- du fromage en Bretagne ? Et oui, même s’ils ne sont pas commercialisés sur ce site, il existe de nombreux de fromages au lait de vache, de chèvre, de brebis et même de Bufflonne. Les bretons ont leur mozzarella : mozza breizh !

Peut-être connaissez-vous, la trappe de Timadeuc, le plus connu des fromages en Bretagne, le ti-pavez, le ti-guéméné, ménez Hom, Timanoix…

 

Aucun produit ne correspond à votre sélection.