nos fromages

Des fromages d'exception sélectionnés pour le plus grand plaisir

savourez-vos-idees-fromager-sebastien-aulanier-nos-fromages-d-exception

Je m’émerveille toujours de penser que l’on puisse, seulement avec du lait, obtenir autant de variétés de pâtes, ayant des consistances et des goûts aussi différents ! Je souhaite vous faire découvrir, ces fromages d’exception que j’ai sélectionnés pour vous…

fromagerie-en-ligne-savourez-vos-idees-loire-atlantique-44-sebastien-aulanier-fromager-creme-crue-ferme-de-ruble-bio-et-epaisse

Frais

Les fromages frais sont facilement reconnaissables à leur blancheur, leur absence de croûte…

fromagerie-en-ligne-savourez-vos-idees-loire-atlantique-44-sebastien-aulanier-fromager-crotin-de-chevre-presente-dans-les-herbes-de-provence

Frais affinés

Les fromages frais affinés, sont des fromages frais que l’on a laissé vieillir et sécher à une température précise

fromagerie-en-ligne-savourez-vos-idees-loire-atlantique-44-sebastien-aulanier-fromager-camembert-de-normandie-aop-moule-a-la-louche-au-lait-cru-antonin-croute-blanche-legeremnt-pigmentee

Pâte molle à croûte fleurie

Camembert, brie de Meaux… Ils constituent les ambassadeurs des fromages français

sebastien-aulanier-fromager-loire-atlantique-savourez-vos-idees-vente-de-fromage-pâte-molle-croute-lavee

Pâte molle à croûte lavée

Les fromages à pâte molle à croûte lavée sont d’apparence et de texture très variées

fromagerie-en-ligne-savourez-vos-idees-loire-atlantique-44-sebastien-aulanier-fromager-comte-petit-le-fort-vieux-24-mois-detail

Pâte pressée cuite

Le goût des fromages varie de doux à fruité, en fonction de la durée d’affinage mais également en fonction de la qualité du lait.

fromagerie_en_ligne_savourez_vos_idees_loire_atlantique_44_sebastien_aulanier_fromager_bethmale_chevre_2

Pâte pressée non-cuite

Les fromages à pâte pressée non cuite se conservent longtemps et peuvent être dégustés à différents stades de vieillissement…

fromagerie_en_ligne_savourez_vos_idees_loire_atlantique_44_sebastien_aulanier_fromager_brebis_au_bleu_pyrenees_2

Pâte persillée

Les fromages à pâte persillée ont une croûte collante à craquante et sont marbrés de moisissures bleues…

fromagerie_en_ligne_savourez_vos_idees_loire_atlantique_44_sebastien_aulanier_fromager_brebis_piment_tomate_2

Fromages parfumés

Les fromages parfumés peuvent être classés en quatre catégories dinstinctes…

On ne peut pas acheter le bonheur mais on peut acheter du fromage, c'est presque pareil.

(0)