fromagerie-en-ligne-savourez-vos-idees-sebastien-aulanier-fromanger-en-loire-atlantique-pouligny-saint-pierre-fromage-de-chevre-fermier-fromage-aop

Pourquoi manger du fromage?

Pourquoi manger du fromage ? Tout simplement parce que c'est bon pour la santé ! C'est plain de vitamines, ce n'est pas aussi calorique qu'on le croit, ça soigne certaine maladie, ça protège contre les caries, ça prévient du diabète de type 2, ça augmente le Ph de la bouche, c'est pleins de calcium, c'est une bonne dose de protéines, c'est sans gluten, ni sulfite et c'est c'est bon !

fromagerie_en_ligne_savourez_vos_idees_loire_atlantique_44_sebastien_aulanier_fromager_comte_12_mois_aop- comté extra fruité
fromagerie_en_ligne_savourez_vos_idees_loire_atlantique_44_sebastien_aulanier_fromager_brie_de_maux_aop

Le fromage est un aliment énergétique

Le fromage est un aliment énergétique, il contient beaucoup de protéines de lipides (les fameuses matières grasses !) et de calcium. Il contribue ainsi à la croissance des enfants et préservent la solidité des os de tous. Seuls les aliments de cette catégories peuvent couvrir tous les besoins d’un organisme humain, d’où l’intérêt d’en manger à tous les âges de la vie.
Et enfin, il est riche en vitamines A et B.

les fromages les plus gras ne sont pas ceux que l’on croit !

Les fromages contiennent des matières grasses, certes, mais les fromages les plus gras ne sont pas ceux que l’on croit… À savoir : les fromages frais sont les moins gras, ensuite viennent les pâtes molles, puis les pates persillées et enfin les pâtes pressées non cuites et cuites. Plus un fromage est sec plus il contient de matières grasses ! Ainsi pour tout ceux soucieux de leur ligne, il y a forcement un fromage qui plaira à votre balance et ravira vos papilles! Continuez à le déguster avec plaisir !

les fromages favorisent la convivialité

Au-delà de leurs vertus diététiques, les fromages favorisent la convivialité d’un repas en famille ou entre amis. Offrir à ses invités de bons fromages, accompagnés d’un vin choisi, est une façon de les convier au plaisir le plus simple et le plus agréable qui soit : celui de la table !

fromagerie-en-ligne-savourez-vos-idees-loire-atlantique-44-sebastien-aulanier-fromager-plateau-de-fromages-classique-ou-degustation-ou-decouverte-3

Et ce qui est bon rend heureux et être heureux est bon pour la santé.