Quand déguster le fromage ?

Vous vous demandez peut-être quand déguster le fromage ?
Le matin, à 10 heures, à midi, à 16 heures, le soir ou même au milieu de la nuit…
Le fromage se déguste à toute heure !

quand déguster le fromage

Au petit déjeuner

Au petit déjeuner, vous pouvez découvrir les fromages à pâte pressée cuite ou non cuite et de saveur douce,
comme le comté, le salers

À la fin du déjeuner
ou du diner

En cuisine

À la fin du déjeuner ou du diner, vous finirez votre repas avec le traditionnel plateau de fromage,
opterez pour un fromage unique,
type vacherin ou Mont d’Or, par exemple..

En cuisine, le fromage se prête pour certaines recettes ;
les salades, les soufflés, les tartes, les fondues et tartiflettes, les sauces (les pâtes persillées sont idéales pour les sauces et en relèvent toute la saveur).

Repas de fromage

Et puis, pour les amateurs, les véritables amateurs de fromage, vous pouvez envisager de faire un repas uniquement de fromages et offrir ainsi une grande variété de fromages pour satisfaire les envies et les goûts de chacun.
Assis autour d’une table,
avec une salade verte,
du pain et du vin bien sûr,
c’est avant tout un repas convivial à partager entre amis.

Le Brunch

Pour le brunch, pour prendre son temps, vous ajouterez de pâtes molles pas trop puissantes et des chèvres frais et frais affinés.

Le goûter

 Pour le goûter des enfants, pour déjeuner sur le pouce en casse-croute (le maréchal avec une tranche de jambon, Mmmmm….) ou pour les petit creux de 10 heures ou celui de 17 heures… Le BellaVitano Espresso
Le fromage est idéal, avec du pain et une pomme ou du raisin.
Un vrai régal !​

L'apéritif

À l’apéritif, c’est le moment idéal pour présenter des petits cubes de fromage.

Les buffets

Fête, anniversaire, repas de famille… c’est l’occasion de manger des fromages, soit en dés sur des petites brochettes alternés avec des fruits, soit tartinées sur des canapés, soit avec un fromage unique de grande taille comme un brie par exemple, soit en proposant un assortiment de fromages.

Les occasions de déguster le fromage sont multiples… savourez vos idées !