Occitanie

L’Occitanie est la région administrative du sud-ouest et sud-est de la France. Elle regroupe le Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées. Elle est composée de douze département : Ariège, l’Aude, l’Aveyron, le Gard, la Haute-Garonne, le Gers, l’Hérault, le Lot, la Lozère, les Hautes-Pyrénées, les Pyrénées-Orientales, le Tarn et le Tarn-et-Garonne.

L’Occitanie est  une destination gourmande, de production de vins et de fruits.  C’est dans cette région que vous y découvrirez : le foie gras, la truffe, le Roquefort bien sûr, l’olive du Languedoc, le riz de Camargue, l’anchois de Collioure, le castoulet de Castelnaudary, garbure et millas, l’aligot en Aubrac, la tielle sétoise ou encore la crème Catalane. Mais il ne faut pas oublier les fromages aussi : le Laguiole, le Pélardon, le Bethmale, la figuette, le bleu de chèvre, la petit fiancé des Pyrénées…