Lait Cru

Fromage au lait cru
Quand il sert à la fabrication du fromage, le lait est employé soit tel quel qu’il sort du pis de l’animal, soit écrémé, soit enrichi en crème.
Le fromage au lait cru est un fromage dont le lait n’a pas été chauffé et a été utilisé dans les heures qui ont suivi la traite. Il n’a pas subi de pasteurisation, de stérilisation, de thermisation, de microfiltration ou d’ultrafiltration.
Le lait cru des animaux présente des avantages nutritionnels importants, il renforcerait le système immunitaire, apporterait plus de vitamines, de minéraux et d’enzymes qui favoriserait la digestion.
Le lait doit être récolté , refroidi et réfrigéré à 4°C puis transporté dans les 48 heures maximum et dans des conditions d’hygiène et de propreté irréprochable. Une réglementation a imposé des normes rigoureuses. Le respect de ces règles d’hygiène strictes permet de créer des fromage avec ce lait, d’une qualité exceptionnelle.